Перейти на сайт

Рецепты

Котлеты "Рубатки" с картофельным пюре

1 луковицу обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Котлеты «Рубатки» выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности. 3-4 клубня картофеля вымыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности, затем размять и перемешать со сливочным маслом. 2 помидора и 1 стручок болгарского перца вымыть. У болгарского перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими дольками. 1 пучок зелени петрушки вымыть. Для приготовления салата болгарский перец перемешать с 1 помидором, посолить, заправить растительным маслом.

Котлеты "Рубатки" с овощным пюре

Котлеты «Рубатки» выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с двух сторон. 1 пучок зелени петрушки вымыть. 2 моркови вымыть, очистить. 3 клубня картофеля вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Картофель и морковь залить водой, посолить, варить до готовности, размять, добавить 50 мл молока, сливочное масло.

Котлеты выложить на блюдо, смазать майонезом, украсить веточками петрушки, гарнировать овощным пюре и зеленым горошком.

Котлеты "Рубатки" с картофелем фри

Котлеты «Рубатки» выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон. 1 пучок зелени петрушки вымыть. 3 клубня картофеля очистить и нарезать тонкой соломкой. Картофель посолить и жарить в кипящем сливочном масле до готовности. Котлеты гарнировать картофелем, украсить веточками петрушки.

Котлеты "Рубатки" под молочным соусом

Для соуса в 50 г растопленного сливочного масла добавить 2 ч.ложки муки, приправу с чесноком постепенно разводить молоком и варить 5 минут. Обжарить котлеты Рубатки с двух сторон на раскаленном масле. Залить котлеты молочным соусом и тушить 10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Гроссбиф с перцем

Бифштекс ГРОССБИФ посыпают перцем и обжаривают на растительном и сливочном масле. 20 г мясного бульона перемешивают с 50 г вина, 40 г коньяка. При подаче обжаренный бифштекс поливают полученной смесью. Бифштекс можно приготовить и другим способом. Черный молотый перец заранее настаивают в сухом вине или спирте, которым затем поливают бифштекс.

Бифштексы австралийские с бананами

На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы ГРОССБИФ с обеих сторон в течение 6-8 минут. 2 банана разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Положить их на тарелку вместе с бифштексами. Бифштексы поперчить и отставить на край плиты. 3 ст. л. сливок смешать с 1 ст.л. тертого хрена и 1 желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

Бифштекс по-гольштейски

4 бифштекса ГРОССБИФ обжарить с двух сторон на сливочном масле с приправой. 4 луковицы очистить и нарезать кольцами. Бифштексы снять со сковороды и поставить в теплое место. Лук обжарить на сковороде с 1ст. ложкой сливочного масла (5 мин.) и выложить на бифштексы. На масле поджарить яичницу-глазунью из 4 яиц. Выложить на тарелки бифштексы с луком. Сверху положить глазунью и посыпать зеленым луком.

Бифштекс по-ямайски

Обжарить бифштексы ГРОССБИФ Итальяно в горячем жире. Нарезать яблоко ломтиками, обжарить их на сковороде на маргарине. Каждый бифштекс украсить ломтиком жареного яблока. В сковороде, где они жарились, обжарить кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. Выложить эту смесь на ломтики яблок. Украшенные таким образом бифштексы посыпать мелко рубленой зеленью петрушки. Отдельно подавать отварной рис.

Бифштекс с овощным гарниром

1 пучок зеленого салата и 200г фасоли вымыть. 2 морковки вымыть, очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей. 300г кабачков вымыть, очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать полукольцами. Бифштексы ГРОССБИФ выложить на сковороду с разогретым жиром, обжарить на огне с обеих сторон. 1 зубчик чеснока очистить и растолочь. Кабачки посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки) и обжарить с обеих сторон. Кабачки посыпать чесноком. Фасоль, морковь и болгарский перец выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом и тушить в течение 10 мин., затем посолить и тушить до готовности. Бифштексы выложить на блюдо, смазать майонезом, гарнировать листьями салата, кабачками, морковью и болгарским перцем.

Бифштекс с болгарским перцем

1 луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами. 1 морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. 1 яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. 3 стручка болгарского перца вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами. Болгарский перец посыпать сахаром, смешать с морковью и луком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.ложка), посолить, тушить в течение 3-5 мин. 100г сыра натереть на крупной терке. Яйцо нарезать кружочками. Бифштексы ГРОССБИФ выложить на смазанную растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон, сверху положить тушеные овощи, затем яйцо, полить смесью майонеза и кетчупа, посыпать тертым сыром и запекать в течение 15 мин.

Бифштекс с соусом по-мексикански

Бифштексы ГРОССБИФ выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. Для приготовления соуса 3 зубчика чеснока очистить, вымыть и растолочь, 1 пучок зелени петрушки вымыть и нарубить, 1 лимон вымыть, очистить и мелко нарезать. 3 ст.ложки сливового пюре смешать с чесноком, лимоном, измельченными ядрами грецких орехов, добавить муку, промешивая довести до кипения, поперчить, добавить зелень петрушки. Бифштексы выложить на блюдо и полить соусом.

 Сэндвич

Прогрейте духовку до температуры 1000 С. На несколько минут положите туда багет. Возьмите «Гроссбиф» от Компании "Котлетарь" и обжарьте его с двух сторон. Положите «Гроссбиф» на тарелку, полейте лимонным соком и оставьте на пару минут. В это время разрежьте багет вдоль, сбрызнете небольшим количеством оливкового масла, смажьте мякоть горчицей, положите «Гроссбиф» в багет, сверху «Гросбифа» положите листья салата. Сэндвич готов.

 

РЕЦЕПТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ БЛЮДО, СВЯЗАННОЕ С КОТЛЕТАМИ:

Победители в Костромской области:

1. Опекунова Н.В. г.Кострома Котлеты «Просто шик»

Для фарша необходимо 500 гр говядины и 500 гр свинины, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Для начинки: 100 гр сыра, 50 гр сливочного масла, 1 вареное яйцо.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, специи и хорошо вымешиваем. Делаем котлеты с кармашками и помещаем в них начинку. Начинку готовим следующим образом: яйцо и сыр натереть на терке, добавить сливочное масло и все растереть. Далее готовим тесто: 2 яйца растираем со стаканом муки постепенно подливая ¾ стакана молока. Заключительный этап: обмакиваем котлеты в тесто и обжариваем в растительном масле. Очень вкусно, на праздничном столе это блюдо пользуется неизменным успехом.

2. Артамонова Е.К. г.Кострома «Канапе из черного хлеба с разрезанными вдоль котлетами»

Пласты хлеба без корок поджаривают, вырезают из них кружочки диаметром с котлету. Каждый кружок намазывают сливочным маслом, растертым с горчицей (1 ч. ложка горчицы на 100 гр масла), сверху кладут кружок яйца, на яйцо – кружок огурца, а сверху – разрезанную вдоль одну половинку обжаренной с обеих сторон котлеты. Сворачивают бумажный фунтик и из тонкого отверстия выдавливают на хлеб, а также на кружок огурца тонким узором оставшееся горчичное масло. Украшают канапе зеленью.

3. Ковалева Л.В. г.Макарьев «Котлеты под шубой»

Потребуется: 6 котлет, 1 помидор, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 100 гр сыра, 2 вареных моркови, 1 средняя вареная свекла, майонез, зелень.

Для начала делаем основу под низ: 2 яйца взбиваем с 0,5 стакана молока. Обжариваем, выйдет тонкий пласт. Обжариваем 6 котлет, разрезаем каждую пополам на 2 тонких кружка. Укладываем на нижний пласт 6 половинок котлет, намазываем майонезом. Далее трем сыр, посыпаем. На сыр укладываем вторые половинки котлет, сверху трем овощи (морковь, на нее свеклу), промазываем майонезом. На самый верх ставим посередине помидору в виде розочки (или что-либо другое на Ваше усмотрение) и посыпаем по краям зеленью. Будет красиво и вкусно!


Победители в Ярославской области:

 

1. Кузнецова Т.М. г.Ярославль «Вчерашняя котлета»

Порезать луковицу, пассировать в масле. Холодную котлету порезать и положить на лук. Сверху выложить нарезанный дольками помидор.

1 яйцо взбить, посолить, добавить 50 гр молока, перемешать и этой смесью залить продукты. Готовить на малом огне под крышкой или запечь в духовке.

2. Павлова Т.П. г.Ярославская обл., д.Деково «Овощные котлетки»

Потребуется: 1 стакан фарша (лучше свинина и говядина пополам), 1 большая морковь, ¼ часть небольшого кочана капусты, большая луковица, зелень петрушки, укропа и кинзы, молотый душистый и черный перец, соль по вкусу, 3 ст ложки манной крупы, сырой белок одного яйца, растительное масло.

Овощи пропустить через мясорубку, добавить фарш. Перемешать, положить мелко нарезанную зелень. Поперчить, белок взбить с солью в крепкую пену и вылить в приготовленный фарш. Осторожно вымешать, добавляя манную крупу. Сформовать котлеты, пожарить в растительном масле, подавать с рисом.

3. Огольцов И. Ярославская обл., Семгово «Салат из квашеной капусты»

350 гр квашеной капусты, 2 луковицы, 1 редька, 3 ст ложки растительного масла, ½ пучка зеленого лука, сахар, соль по вкусу.

К квашеной капусте добавить мелко рубленый лук и редьку, натертую на крупной терке. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Будет вкусно с пюре и котлетами!

обратная связь
Обратная связь
Форма контакта была отправлена. Мы постараемся ответить в ближайшее время!
                                
                                     Компания «Котлетарь» сменила название
                              Уважаемые партнеры!
Сообщаем Вам, что с 24 апреля 2014 года компания «Котлетарь» переименована в компанию «Русская провинция».В связи с чем мы это сделали? Мы успешно развивались, работая в сегменте котлет и выбранная специализация обеспечила нам лидерские позиции. Вам известны наши рекорды: неоднократно наши продукты были признаны «самыми продаваемыми котлетами»!
Однако, учитывая тенденции рынка замороженных полуфабрикатов, для дальнейшего роста компании актуально расширять ассортимент выпускаемой продукции и выходить в новые сегменты. Мы приняли решение развиваться под именем «Русская провинция».
Переименование компании является для нас позитивным событием! Мы с уверенностью смотрим в будущее и готовы покорять новые вершины вместе с Вами!
Генеральный директор
компании «Русская провинция» В.А. Пихтильков
Что такое «Костромские Пыжни»?
Костромские пыжни – настоящие костромские котлеты, они изготавливаются по запатентованной рецептуре.
Пыжни — это сочные котлеты с уникальными свойствами:
- с целыми кусочками мяса, приготовленного особым способом,
- без панировки,
- с добавлением свежего лука.
Происхождение рецепта:
История создания  Костромских пыжней уходит корнями в начало XIX века. Согласно легенде, граф Федор Иванович Толстой очень любил котлеты, приготовленные  крепостным поваром Фролом. Граф высоко ценил кулинарное мастерство крестьянина и выписал его из родового имения в Костромской губернии к себе в Москву. Рецепт Пыжней Фрол выведал у французов во время Отечественной войны 1812 года. Вернувшись на родину, повар улучшил рецепт — теперь Пыжни сочетали в себе изысканность французской кухни и самобытность русской культуры.
Рецепт Пыжней местные котлетари до сих пор хранят в тайне.
Происхождение названия:
С войны 1812 года крепостной кулинар Фрол привез не только секреты европейской кухни, но и множество военных рассказов и небылиц. Без увлекательных басен Фрола не обходился ни один вечер. За это Толстой,  известный своей склонностью придумывать разные слова, прозвал своего повара Фролом Пежиным (от слова "пежить" - рассказывать небылицы) и для тех котлет придумал загадочное и звонкое название – Пыжни.
Оформление упаковки
Оформление упаковки Костромских Пыжней имеет свою особенную, исконно-русскую историю. Ранее орнамент в виде ромба встречался в элементах одежды русских женщин. Крестьяне изображали ромбы на фасадах домов и во внутреннем убранстве в качестве украшения  предметов мебели и посуды. Считалось, что ромб - символ плодородия, достатка и благополучия.
«Левашово»: Село кормит.

Левашово — это круглые пельмени, изготовленные по традиционным деревенским рецептам. Качество, щедрость и лучшие натуральные ингредиенты великолепно сочетаются в этом продукте.

Сейчас «Левашово» - представлены двумя вкусами: «Традиционные» и «С чесночком».

Оригинальная упаковка «Левашово» отличается исконно-русскими, сельскими мотивами, берестяными элементами.

Пельмени можно купить в пакете 430 грамм, а для большой семьи подойдет упаковка «Левашово» - 900 грамм.
Ладуны - это не просто пельмени. Это история, легенда, старинные рецепты, сказочное блюдо. Уникальность этих пельменей в сочетании отменного вкуса и премиального качества продукта.

Легенда возникновения Ладунов:
На русской земле, гораздо западнее Сибири, где о пельменях и не слышали, жители сел и деревень лепили по вечерам удивительное блюдо, похожее на сибирские пельмени, и называлось оно – Ладуны. Откуда пошло такое название никто уж и не помнит. Наверное, ладошками их лепили, вот так и прозвали. Форма у них тоже была необычная — полумесяцем. А вкус у Ладунов просто сказочный! Тесто нежное, начинка щедрая.

«Ладуны» представленны двумя уникальными вкусами: «Ладуны» с топленым маслицем и «Ладуны» с кедровыми орешками. Вес упаковок: 430 и 900 грамм.